邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
邢台市桥西区三大园区建设规划介绍(五)
信息来源: 邢台市桥西区工商业联合会 发布人: 邢台市桥西区管理员 发布时间: 2009-06-04 18:59:30

邢台市桥西区三大园区建设规划介绍(五)

注:本资源内容来自邢台市桥西区城市建设管理局,经过本站编辑加工处理。如需清晰视频,请与本站联系,电话:03192160694,邮箱hbxtqxgsl@sina.com
最新动态:2009年6月18日,作为市场物流园区三大重要板块之一的省重点项目——中国·邢台汽车文化名城举行了隆重的开工奠基仪式,这标志着桥西区全面拉开三大园区建设的序幕。


      (3)总体布局结构采用“两轴、一中心、六单元”设计,主要交通道路、绿化带将基地分为若干单元,以规划路及绿化景观交通轴串联这些单元,构成布局合理、绿色相间的生态型市场及物流园。①“两轴”即园区内南北贯通主干道钢铁路与东西向主干道南三环,构成龙岗建材钢材市场及物流中心的产业拓展轴和景观轴。沿两条轴线的两侧分别布置市场、物流及各种服务功能,同时成为展现园区乃至城市形象的景观廊道。②“一中心”即由商务、会展、信息中心和综合服务中心组成的管理商务综合服务区,位于沿钢铁路东西两侧的中心位置,占地约200多亩,包括西侧的公共管理楼、商务及电子信息楼、展示展览厅、教育培训楼等空间组成的商务、会展、信息中心,以及东侧由餐饮、娱乐、商务酒店等组成的综合服务中心,是龙岗建材、钢材市场及物流中心的对内服务、对外联络、展示形象的区域。③“六单元”含有三类功能区,即三个市场区、两个储运区和一个高级酒店区。三个市场区分别是位于钢铁路东侧园区用地东北角的建材市场、东南角的综合市场、西北角的钢材市场。其中,建材市场由一栋家装建材超市和三个建材市场组团构成;综合市场与钢材市场分别由三个市场组团构成。两个储运区分别是位于钢铁路西侧用地西南角的由三个储运组团组成的储运单元区,以及位于南三环以北、钢铁路以东的储运单元区。高级酒店区位于南三环以北、钢铁路以西的道路转角处,远期为园区提供高档酒店住宿及相应的餐饮娱乐服务,是综合服务中心的重要补充和功能延伸。
      2、龙岗农副产品市场。
      (1)市场位置。以中华大街为中心,分为南北两部分:北块为滨江大道、团结大街、中华大街和西大郭村西的围合区,规划面积为119亩;南块为滨江大道、中华大街、自由巷和利民街的围合地块,规划面积为66亩。
      (2)市场定位。围绕立足本地、服务区域、辐射全国的构想,整合市区农产品市场资源,提升水平,改变我市区无大型永久性农副产品市场的现状,满足我市及辐射山西、山东邻近地区,打造与全国销售网络相连接的市场枢纽。
      (3)市场规划布局。我区现已编制完成北至中华路、东至自由巷、南至利民街、西至滨江大道的该市场南片概念型规划,该区域共分三个功能区:综合服务区、产品交易区、产品加工及仓储物流区。
      3、中国汽车文化名城。
      (1)市场位置。该市场位于桥西区北部,西至规划中的文苑路、东至规划中的孔村路、南至规划中的幸福大街、北至郭守敬大道。规划总面积约1000亩。
      (2)市场定位。市场建成后,将形成一个面向邢台市、辐射晋冀鲁豫,以中外汽车文化为灵魂,集整车交易、配件交易、二手车交易、汽车装饰、检测、维护等相关服务为一体,以规模、品种、品牌为特色的现代化、大型汽车交易及汽车文化市场。


上一页:

下一页

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市桥西区工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: