邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
邢台市桥西区三大园区建设规划介绍(一)
信息来源: 邢台市桥西区工商业联合会 发布人: 邢台市桥西区管理员 发布时间: 2009-06-02 15:30:30

注:本资源内容来自邢台市桥西区城市建设管理局,经过本站编辑加工处理。如需清晰视频,请与本站联系,电话:03192160694,邮箱hbxtqxgsl@sina.com

最新动态:2009年6月18日,作为市场物流园区三大重要板块之一的省重点项目——中国·邢台汽车文化名城举行了隆重的开工奠基仪式,这标志着桥西区全面拉开三大园区建设的序幕。

邢台市桥西区三大园区建设规划介绍(一)

建设三大园区构筑发展框
     为进一步全面推进我区经济、政治、文化和社会建设,区委、区政府面对我区的产业基础、基本优势、区位特点等,围绕打造新的经济增长极,破解城区经济发展问题,实现省、市提出的“每年一大步,三年大变样”的工作目标,提出了“建设大市场、发展大物流、推进大服务”的发展之路,着手谋划了生态农业文化园区、生态产业园区和市场物流园区。
      一、三大园区建设规划的框架和设想
      (一)生态农业文化园区
      1、园区位置。该园区位于我区西北部,南水北调干渠西侧,规划的西外环路以东,泉南大街西延线以北,涵盖南高村、东高村、西高村、尹郭村及李马和赵孤庄村全部土地,郭守敬大道西延贯穿该园区至西外环。整个园区总占地面积24平方公里(约3.7万亩)。
       2、园区定位。以生态绿色旅游休闲为核心,努力打造成全国知名、华北第一的城市生态文化园区,建设成为集城市绿色农业、生态宜居与观光、中华民俗、邢襄文化、休闲娱乐、会展商务等功能为一体的城市生态、文化特色功能区。
       3、园区规划布局。规划结构为“三轴,两苑,三区”。“三轴”即南水北调绿轴、郭守敬大道景观轴和贯穿西北东南西南的“雁形”水轴;“两苑”指以郭守敬大道为线、南北呼应的两区片,北部是生态农业文化及休闲娱乐苑,南部为商务会展及生态宜居、异国风情苑;“三区”即郭守敬大道南北核心区,北部生态农业文化观光区、南部商务居住及休闲娱乐区。按照功能划分可划分为18个板块,具体情况是:
       (1)湖泊高尔夫社区:规划面积约1782亩,包括湖泊、高尔夫俱乐部、高尔夫别墅区。将西北山区的水资源引入园区后,形成占地500亩小型湖泊,再将水引入园区内各处,形成一支干形水系统,将园区联系成为一个整体。在湖泊的北边规划建设依山傍水的两个九洞高尔夫练习场和两个高尔夫会所,在高尔夫球场的北侧规划占地630亩的具有北欧风格的别墅区。
      (2)水世界综合娱乐中心:在湖泊西岸建设一个占地214亩集游泳、娱乐、冲浪、温泉、桑拿、洗浴为一体的水世界综合娱乐中心。
      (3)大型摩尔城购物中心:在水世界西侧建设一个占地163亩的大型摩尔城购物中心。
      (4)风情购物街:在大型摩尔城购物中心北侧及赵孤庄城中村改造南侧建设一个集邢襄文化与购物为一体的占地290亩的风情购物街。
      (5)赵孤庄生态宜居区:通过旧村改造建设占地322亩的生态宜居区。
      (6)滑草滑雪场:在园区的西南部,充分利用现有地貌建设一个占地584亩的冬天滑雪、夏天滑草的滑草滑雪场。
 
下一页
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市桥西区工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: